В пасхальную ночь церкви пустуют
Религия / 19 апрель 2020

В пасхальную ночь церкви пустуют

В пасхальную ночь церкви пустуют

Фото взято из открытых источников.

 Традиционным уже стало присутствие президента страны и премьер-министра на праздничном богослужении в Пасхальную ночь.

 В этом году все иначе. Владимир Путин и Михаил Мишустин не присутствуют на службе в церкви.
 Православные отмечают светлый праздник Пасхи и радуются сошествию благодатного огня в Иерусалиме. Кстати, церемония схождения огня так же прошла без паломников, только под камерами. Однако, этот праздник в этом году отмечается по-особенному. В связи с коронавирусом власти страны запретили жителям России посещать храмы. Священнослужители вели службу в одиночестве, а православные молились и радовались воскрешению Христа только глядя на экраны телевизоров, где велся прямой эфир службы. Соответственно, и глава государства не прибыл на службу, а остался в Ново-Огорево, где он сейчас работает и живет. Там же на территории резиденции находится часовня, где Путин поставил свечу. Премьер-министр Михаил Мишустин отметит Пасху дома.

 Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обязательно обменяется поздравлениями с патриархом Кириллом.

 Патриарх призвал всех жителей страны соблюдать режим самоизоляции. Он отметил, что не все граждане страны до конца понимают серьезность происходящего.  Так же Синод принял заявление о коронавирусе. В нем говорится о том, что поддаваться страхам и панике не стоит, но в то же время необходимо относится к предписаниям врачей.
 СИНОД призвал всех церковнослужителей усиленно молиться о преодолении болезни, а так же о душевных силах врачей.
Конечно, все православные тяжело воспринимают запрет на присутствие в храме на пасхальной службе, отказе от освящения куличей и яиц. Для сравнения, в 2017 год в московских церквях приняли участие в богослужении более 440 тысяч человек, а сегодня церковь пуста...

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: