В Идлибе наблюдается обострение военной ситуации
В мире / 29 февраль 2020

В Идлибе наблюдается обострение военной ситуации

В Идлибе наблюдается обострение военной ситуации Фото взято из открытых источников.

 Обстановка в Сирии продолжает накаляться. По мнению российского представителя Марии Захаровой, главная причина заключается в том, что власти Идлиба не хотят принимать условия договоренностей между Россией и Турцией:

Сейчас все внимание приковано к Идлибу. В последние дни он стал центром террористического альянса. Ситуация не то, чтобы обостряется, заметна явная деградация. Введенный в начале января режим тишины не дает результата. Военные подразделения продолжают свои обстрелы.

На данный момент турецкая сторона напала на правительственную армию, а также на самолеты, находящиеся под наблюдением России. Анкара заявляет, что ее действия стали прямым ответом на авиационный удар, из-за которого ранения получили двое военных бойцов из Турции. Как выяснилось, переговоры с Россией не дали никаких результатов. Идлиб заявил, что готов к полномасштабной военной операции. По мнению Дмитрия Пескова, данный сценарий является самым плохим.

 Сирия призывает Владимира Путин отказаться от такого давления и сесть за стол переговоров с Башаром Асадом. Россия, со своей стороны, заявляет, что Турция обязана отменить межевание вооруженной позиции, а должна на диалог вне зависимости от действий террористов. Так, в меморандуме, подписанном 18.09.2018 года, сказано, что важно сохранить статус-кво в вопросе наличия военных из Турции, а также вывести представителей радикальных группировок из региона. При этом речь шла также о реализации эффективных мер для обеспечения устойчивого режима прекращения огня.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: