Коронавирус вызывает инсульт у молодых людей
События / 10 июнь 2020

Коронавирус вызывает инсульт у молодых людей

Коронавирус вызывает инсульт у молодых людей

Фото взято из открытых источников.

 Новые медицинские отчеты в Нью-Йорке вызывают подозрения о возможности того, что новый штамм коронавируса вызовет инсульт, особенно у молодых людей. О нескольких случаях уже сообщалось, и существует несколько гипотез.

 Пандемия COVID-19 началась в Ухане, в конце 2019 года и в настоящее время наносит ущерб всему миру. Новые данные о заболевании появляются каждый день. Исследовательские группы становятся все более внимательными к симптомам и обнаруживают новые побочные эффекты коронавируса. В последние недели было обнаружено , что коронавирус вызывает инсульт у молодых людей.

В статье в The Washington Post врачи в Соединенных Штатах Америки сообщают о резком увеличении числа инсультов. К сожалению, это происходит особенно часто у молодых людей, инфицированных коронавирусом.

Это в дополнение к сообщениям из Китая, где неврологи обнаружили, что до 36% госпитализированных пациентов с SARS-CoV-2 имели определенные неврологические симптомы. Это указывает на повреждение мозга и нейронов.

Теории увеличения числа инсультов у пациентов с коронавирусом сосредоточены на 3 возможных механизмах:

1. Нейротропизм коронавируса, который может инфицировать нейроны, и вызывает изменения в центральной нервной системе. Это приводит к неврологическим симптомам, угрожающим мозгу.
2. Коагулопатии, вызванные инфекциями из-за дисфункции тромбоцитов и фактора свертывания крови.
3. Гиперцитокинемия , который является редким заболеванием, состоящим из внезапной реакции иммунной системы в борьбе с инфекцией. Побочные эффекты включают изменения свертываемости крови.

Может ли коронавирус влиять на мозг?

Новый штамм коронавируса в основном нацелен на клетки в альвеолах легких. Он проникает в клетки с помощью белка ACE2, который действует как рецептор на поверхности вируса.

Тем не менее, у человека также есть рецепторы ACE2 в других клетках. Из-за этого исследователи подозревают, что SARS-CoV-2 может проникать в другие ткани, а также в легкие. Что касается нейронов, проникновение вируса не полностью доказано научными исследованиями. Но симптомы пациентов говорят сами за себя.

Наличие инсультов у молодых людей с коронавирусом может быть включено в список симптомов и неврологических расстройств у пациентов. Нет сомнений в том, что это первый неврологический симптом у бессимптомных людей.

Как коронавирус влияет на мозг?


Потеря обоняния считается неврологическим симптомом коронавируса, что подтверждает его нейротропизм.

Коронавирус вызывает инсульт у молодых людей: проблемы со свертыванием крови


Медицинские отчеты, выпущенные менее недели назад, показывают, что есть случаи, когда у пациентов с COVID-19 возникают проблемы со свертыванием крови. Они включают коагулопатии и обнаружение антифосфолипидных антител.

Когда у человека возникают проблемы со свертыванием, независимо от основного заболевания, существует высокий риск повреждения одного из его жизненно важных органов. Это может вызвать, например, сердечный приступ или инсульт.

Вероятность инсульта у пациентов, инфицированных коронавирусом, даже если они молодые, высока. Несмотря на сильную иммунную систему, взрослый в возрасте 30–40 лет не может ничего сделать, чтобы остановить образование тромбов.

Есть два типа инсультов: ишемический и геморрагический. В случае ишемии кровеносные сосуды блокируются сгустками. В результате кровоснабжение определенной области мозга прерывается. В случае геморрагических инсультов происходит разрыв кровеносного сосуда, результаты которого аналогичны результатам, вызванным ишемическими инсультами.

Коронавирус вызывает инсульт у молодых пациентов

Существует 3 гипотезы, которые могут объяснить инсульт из-за коронавируса: нейротропизм, проблемы со свертыванием и цитокиновые бури. «Цитокиновый шторм» - это термин, используемый в медицинском мире для обозначения общего процесса у пациентов с сепсисом. Это люди, которые имеют широко распространенную инфекцию по всему организму. Генерализованная инфекция сопровождается неконтролируемым иммунным ответом.

Цитокины — это вещества, используемые иммунной системой человека для общения. В общем, защитные ячейки делают одно из двух. Либо они создают эти цитокины, чтобы послать сообщение другим клеткам на расстоянии, либо они активируют белки и рецепторы. Если это средство связи посылает слишком много сообщений такого типа из-за особенно сильной инфекции, тогда происходит сильная воспалительная активация.

Штамм цитокинов является серьезным и их трудно контролировать с помощью лекарств. Это связано со смертельными случаями, вызванными COVID-19. Большая часть научных исследований посвящена открытию препаратов, ингибирующих цитокины.

При сценарии цитокинового шторма возможны неврологические нарушения и инсульт из-за коронавируса.

Нужно ли молодым людям беспокоиться об инсультах?

В общем, ключом к разрешению ситуации является раннее выявление болезни. Врачи, которые давали интервью The Washington Post, отмечали, что многие пациенты опаздывали в отделение неотложной помощи, опасаясь заразиться новым коронавирусом. Однако они уже были заражены.

Если есть симптомы, которые соответствуют инсульту, не стоит откладывать посещение отделения неотложной помощи. Если есть сильные головные боли, изменения в зрении или покалывание и паралич лица или конечностей, следует немедленно обратиться в службу скорой помощи.

Тот факт, что новый штамм коронавируса может вызвать инсульт, является лишь одной из причин, по которым люди должны быть очень осторожны в эти трудные времена.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: