Количество заболевших коронавирусом людей в Нью-Йорке превысило показатели всей Италии с момента начала пандемии
В мире / 10 апрель 2020

Количество заболевших коронавирусом людей в Нью-Йорке превысило показатели всей Италии с момента начала пандемии

Количество заболевших коронавирусом людей в Нью-Йорке

Фото взято из открытых источников.

 За последние сутки в США коронавирус диагностировали у 33 тыс. людей, большая часть из которых находится в Нью-Йорке.

 Число смертей, связанных с инфицированием, достигло 2 тыс. случаев. Это худший показатель за историю эпидемии.

По состоянию на 10.04.2020 года в одном Нью-Йорке сосредоточено больше заболевших людей, чем в Италии или другой европейской стране. Количество смертей здесь уже достигло 6,2 тыс., а общее количество пациентов – более 150 тыс. человек. Напомним, что в Италии эта цифра сейчас составляет 139,4 тыс. человек.

Эндрю Куомо, занимающий пост губернатора Нью-Йорка, призвал американцев не волноваться и сказал, что скоро эпидемия должна пойти на спад. Также он привел информацию касаемо результатов мер по соблюдению социальной дистанции – по его мнению, через некоторое время они позволят получить контроль над ситуацией в городе.

 На данный момент в США зафиксировано ¼ всех случаев заболеваемости в мире, а именно – 432,1 тыс. Этот показатель обновляется регулярно каждый день. Несмотря на это, ученые из США продолжают заниматься разработкой вакцины для COVID-19.

 Планируется, что 40 добровольцев без каких-либо хронических заболеваний будут принимать участие в вакцинации в двух штатах: Филадельфии и Канзас-Сити. Первая доза вакцины была принята ими на этой неделе, 06.04.2020 года. Если все пройдет успешно, вакцина сможет поступить на мировой рынок не раньше весны 2021 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: