Хорошие новости: темпы распространения коронавируса в Италии снизились
В мире / 26 март 2020

Хорошие новости: темпы распространения коронавируса в Италии снизились

Хорошие новости: темпы распространения коронавируса в Италии снизились

Фото взято из открытых источников.

 Власти Италии отметили положительную тенденцию по вопросу борьбы с коронавирусом за последние сутки. Количество зараженных инфекцией идет на спад уже четвертые сутки подряд: только за вчерашний день эта цифра снизилась на 60 человек.

Вчера мы получили хорошие данные: число людей, которые выздоровели и побороли вирус, увеличилось на 1036 человек. Эта цифра составила 9362 человек, – прокомментировал ситуацию Агостино Миоццо.

 На данный момент количество зафиксированных случаев заболевания в Италии превысило 57 тыс. За вчерашний день заявлено еще о 3491 случаях. Напомним, что ранее Анджело Боррелли, занимающий пост главы гражданской обороны, почувствовал себя плохо и ушел с работы. Результаты по его тесту пока получены не были.

По мнению ВОЗ, пик заболеваемости Италии еще впереди. Так, более 50% случаев заражения приходится на Ломбардию (порядка 30 тыс. человек). После нее следуют такие населенные пункты, как Венето и Эмилия-Романь.

Ту ситуацию, которую мы видим сейчас, замедление темпов заболеваемости, говорит о положительном результате, особенно в некоторых регионах. На мой взгляд, скоро мы приблизимся к точке излома, достигнем верха инфицирования, после чего статистика начнет падать, – сказал Раньери Гуэрра.

 По его мнению, следующая неделя станет решающей, так как она покажет результаты тех мер, которые были предприняты 14-20 дней назад.

Вчера стало понятно, что по количеству жертв Италия опережает даже Китай. За ней следует Испания. Для Мадрида прошлая неделя стала наиболее тяжелой в борьбе с пандемией. На следующем месте находится Франция – там количество летальных случаев уже превысило 1 тыс. человек. Жером Саломон считает, что эти цифры не окончательные, так как статистика показывает официально зафиксированные случаи.

 Неприятная ситуация складывается и в США. Дональд Трамп заявил, что намерен снять ограничительные меры уже через 15 дней, так как экономика страны не сможет выдержать давления, прямой урон получат представители малого и среднего бизнеса.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: