Как зарубежные СМИ ищут плюсы России в появлении коронавируса и не верят числу заболевших в стране
В мире / 25 март 2020

Как зарубежные СМИ ищут плюсы России в появлении коронавируса и не верят числу заболевших в стране

Как зарубежные СМИ ищут плюсы России в появлении коронавируса и не верят числу заболевших в стране

Фото взято из открытых источников.


 Зарубежные средства массовой информации не отстают от отечественных, рассматривая коронавирус под разными углами. Зарубежных журналистов очень интересует вопрос, как Россия может сохранять столько низкие показатели числа зараженных, если имеет границу с Китаем, откуда и началось первичное распространение.
Исполнительный директор защитной организации HRW сделал заявление, которое вызвало критику российских властей и обвинение о вмешательстве во внутренние дела России.
Анатолий Антонов заявил, что не стоит дезинформировать читателей о том, что делает правительство Российской Федерации для борьбы с пандемией. Он отметил, что меры, которые приняла Россия своевременно, помогли снизить число заболевших до нынешних цифр, чего не сделали другие страны.
 Кенет Рот рассказал, что прочитав российские издания и пообщавшись с гражданами страны сделал вывод, что некоторые богатые люди Росси скупают аппараты ИВЛ, хотя в стране их на данный момент в недостаточном количестве.
 В Министерстве здравоохранения России прокомментировали такие высказывания. Там заметили, что покупка ИВЛ не имеет смысла, потому как пользоваться данными аппаратами можно только в условиях стационара, а в домашних условиях ими не воспользуешься.
В противовес вышеназванному изданию, нужно вспомнить британский The Independent. Автор статьи, наоборот говорит о том, что в России, а точнее водной Москве столько аппаратов искусственной вентиляции легких, сколько их нет во всей Великобритании. Автор статьи объяснил такое число аппаратов тем, что в России часто заболевают туберкулезом и выявляются случаи осложнения пневмонии, поэтому в России готовы к борьбе с вирусом лучше. Так же автор статьи вспомнил, что система здравоохранения России имеет в своей основе советскую систему. Советская система не деликатная и способна в короткие сроки ввести режим изоляции. Как и Китайская, которая похожа, в этом смысле, на Россию.
 Британское издание так же высказалось о скорости принятия решения Россией, потому как уже в январе Россия закрыла границы для приезжающих из Китая.
Одно из норвежских изданий критикует местные меры борьбы с пандемией, приводя в пример Россию. Авторы статьи этого издания говорят о том, что в России делают много тестов на выявления коронавируса, "чуть ли не при каждом чихе", в то время как в Норвегии этого не дождешься. Отсюда автор статьи сделал вывод, что правительство Норвегии дезинформирует граждан в истинном числе заболевших.
Если говорить о здоровье россиян и о том, сколько действительно заболело и еще заболеет, то эти новости волнуют малую часть европейских изданий. А вот вопрос, какую пользу вынесет Россия во время коронавируса, волнует, кажется, всех.
 В Foreign Policy говорят о том, что президент Россия якобы злорадствует, когда видит цифры заразившихся в других странах. Автор статьи уверен, что России представился хороший шанс нарастить свои силы, в то время, когда Запад беззащитен.
Польские СМИ говорят о том, что помощь Росси Италии нужна РФ только для того, чтобы унизить страны ЕС, которые не помогли, а так же снять антироссийские санкции.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: