Впервые саммит 20 стран-участниц в режиме онлайн
В мире / 27 март 2020

Впервые саммит 20 стран-участниц в режиме онлайн

Впервые саммит 20 стран-участниц в режиме онлайн

Фото взято из открытых источников.

 Саммит g20 впервые прошел онлайн. Владимир Путин выступил с предложением заморозить санкции на время распространения коронавируса. Стороны пришли к общему мнению, что коронавирус зло для всех стран, который показ на сколько все мы уязвимы. Так же члены саммита договорились об общих мерах в борьбе с пандемией, на которые будет выделено 5 триллионов долларов.
Во время своего выступления на саммите Владимир Путин отметил, что ситуация в экономике хуже, чем была в 2008 году, а санкции лишь усугубляют ситуацию. Владимир Путин заметил, что уровень безработицы вырастет, а глобальное развитие затормозится. В связи с этим все страны должны объединиться в борьбе с коронавирусом, а не жить по принципу-каждый за себя.
Владимир Путин предложил создать зеленый коридор, по которому могли бы осуществлять доставку товаров, медикаментов и прочего, и он должен быть вне санкций.
 Президент России сказал, что решаются вопросы жизни и смерти людей, и здесь не до политической шелухи.
Владимир Владимирович так же уделил внимание проблеме разработки вакцины против вируса. Он отметил, что создавать вакцину нужно вместе, а для этого необходимо поделиться наработки в этом вопросе.
Российский лидер на саммите предложил создать единый фонд МВФ деньги в который будут поступать из разных стран, равно как и любая страна-участница сможет взять оттуда средства в кредит без процентов. Особенно эти меры будут полезны и помогут тем странам, которые на данный момент являются наиболее пострадавшими от пандемии.
 Глава КНР предложил созвать совещание министров здравоохранения всех стран участниц. ПО его мнению, необходимо создать группу, которая бы занималась вопросами создания вакцин. Это будут не только вакцины против коронавируса, но и других заболеваний, которым подвергается человечество. Так же глава КНР предложил снять налоговые пошлины с товаров, что даст возможность дополнительных средств в экономику стран.
 Президент Аргентины уверен, что необходимо создать фонд гуманитарных чс, и если бы он был создан до случившегося, то смог бы значительно помочь и не довести ситуацию до подобного развития.
Японский премьер-министр поблагодарил страны за поддержку решения Токио о переносе олимпийских игр, он заверил, что они пройдут не позднее 2021 года, и станут олицетворение победы человечества над мировой бедой.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: