Коронавирус похоже убивает не только людей, но и уничтожает антироссийские санкции
В мире / 25 март 2020

Коронавирус похоже убивает не только людей, но и уничтожает антироссийские санкции

Коронавирус похоже убивает не только людей, но и уничтожает антироссийские санкции Фото взято из открытых источников, на фото: Главный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

 Главный секретарь ООН выступил с обращением о снятии санкций, потому как в такой ситуации, которая твориться в мире нужно быть вместе, а не закрываться друг от друга. Представитель МИД Мария Захарова поддержала предложение.
Антониу Гутерреш заявил, что перед лицом опасности, которая грозит всему миру, необходимо оказывать помощь друг другу, а санкции этому мешают. Он так же добавил, что пандемия изменила мир, и перед лицом гуманитарной катастрофы равны все. У G20 есть все возможности, чтобы ответить коронавирусу, особенно помочь странам, которые в большей степени пострадали от данного вируса.
Мария Захарова прокомментировала данное предложение. Она назвала его правильным, но требующим доработки. Захарова заметила, что стоило бы ввести санкции против тех, кто их не отменит.
 Сергей Лавров призвал Америку снять санкции с Ирана, потому как они мешают бороться с пандемией.На данный момент количество заразившихся коронавирусом в Исламской республике насчитывает более 18 тысяч человек, из них больше тысячи умерли от вируса. Для того чтобы бороться с коронавирусом Тегеран попросил помощи в размере 5 миллиардов долларов у МВФ. Но ответа до сих пор не получила. Здесь свою роль играют Штаты, которые имеют весомое влияние на данную организацию.
Верховный комиссар ООН по правам человека так же обратился с предложением снять санкции для оказания помощи Зимбабве, КНДР и ряду других стран. По ее мнению, нельзя допустить того, чтобы система здравоохранения любой страны дала сбой или сломалась, это будет грозить всему миру катастрофой.
 Дмитрий Песков прореагировал на предложения о снятии санкций. Он сказал, что эти предложения заслуживают внимания, но последнее слово останется за известными столицами.
Глава итальянский адвокатов, еще несколько дней назад заявила о том, что Италия находится в критическом состоянии и терпит убытки еще и по вине антироссийских санкций, которые необходимо отменить.
Член комитета Бундестага Вальдемар Гердт так же уверен, что санкции необходимо отменить, и сделать это надо было еще до пандемии. Он заверил, что коронавирус ударит по экономике Европы, поэтому отмена антироссийских санкций будет полезной для экономики Европы и Германии в частности.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: