Немного о прошедшем саммите: кидал ли бумагу Сурков, и к чему пришли лидеры четырех стран
События / 11 декабрь 2019

Немного о прошедшем саммите: кидал ли бумагу Сурков, и к чему пришли лидеры четырех стран

Немного о прошедшем саммите: кидал ли бумагу Сурков, и к чему пришли лидеры четырех стран 

 Такая ожидаемая встреча в нормандском формате состоялась, что именно получилось из переговоров лидеров четырех стран, а так же тет-а-тета Путина и Зеленского покажет время. А пока можно только получать информацию о том, как каждая страна восприняла саммит. Так, украинская сторона похоже смогла разглядеть того, что не было.

 Глава МВД Арсен Аваков заявил, что помощник президента России Владислав Сурков вел себя неадекватно, кидал бумагу и кричал, что страны так не договаривались. По мнению Авакова, у Суркова просто сдали нервы. На прямой вопрос было ли это на самом деле, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил-нет. На сайте Аваков рассказал, что Сурков кричал и кидался бумагой. Так же он добавил, что Россия предложила продолжить отвод войск. Но куда дальше, задает риторический вопрос Аваков. По его мнению, украинские войска не могут уходить так далеко. Но вместе с тем, Аваков предложил украинским военным патрулировать территорию Донбасса вместе с общинами. Аваков посетовал на тяжелый переходный период, который ожидает страну, но все это произойдет после того, как Украина снова будет контролировать российскую границу. Оказывается, на саммите действительно поднимался вопрос о том, чтобы отдать границу с Россией под контроль украинской армии.

 Однако, российский президент заметил, что согласно минским соглашениям сделать это будет возможно только после выборов ЛНР и ДНР. Российский лидер рассказал о своих переживаниях по поводу этого вопроса, так как по его мнению, в случае, если границу отдадут под контроль Украины до выборов, то произойдет Сребреница. Были положительные моменты в саммите.

 Так, стороны договорились об обмене пленными, прекращении огня на Донбассе до конца года, а так же продолжении отвода войск. Песков рассказал, что на саммите была рабочая ситуация, когда лидеры спорили о терминах. Путин считал, что Донбасс нельзя называть оккупированной территорией. Так же российский лидер согласился идти на компромисс с Украиной, но в рамках минских соглашений.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: