Разведение войск состоялось
В мире / 10 ноябрь 2019

Разведение войск состоялось

Разведение войск состоялось 

 Лед тронулся, начался двусторонний отвод войск на линии соприкосновения, как с украинской стороны, так и со стороны ДНР в районе Петровского. Эта третья точка, завершающая процесс разведения войск, которая станет отправным пунктом для встречи нормандской четверки, а так же окончания конфликтов на юго-востоке Украины. Инициатива создать три островка безопасности воплотилась в 2016 году. Киев и народные республики с помощью России и ОБСЕ договорились о выведении войск с трех зон Петровского, Золотое и Луганской. После того как войска были разведены в первых двух точках, в станице Луганское этого не произошло.

 Процесс затянулся на целых три года, за которые войска успехи вернуться в первые две точки. После таких нарушений процесс отвода войск, а значит шагов к миру на юго-востоке, оказался в стадии заморозки. Некоторая "оттепель" появилась после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Отвод войск снова начался, правда с заминками, и снова со стороны Украины. Сначала это была станица Луганская, потом Золотое. Там все прошло не так гладко, потому что появились нацисты с митингом о несогласии с точкой зрения президента Зеленского.

 И, наконец, долгий процесс отвода вод у Петровского. Украина искала причины, чтобы потянуть время. В субботу разведение войск все же состоялось. Министр иностранных дел ДНР выразила одобрение действиям Киева и рассказал о надеждах юго-востока на то, что наконец восстановится мир на этой земле. ОБСЕ и Российская Федерация так же высоко оценила действия Украины и народных республик. В свою очередь украинская сторона до сих пор молчит, не комментируя данную ситуацию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: