Испытания вакцины COVID-19 на людях дали положительный результат
События / 23 май 2020

Испытания вакцины COVID-19 на людях дали положительный результат

Испытания вакцины COVID-19 на людях дали положительный результат

Фото взято из открытых источников.

 Экспертами НИЦЭМ был проведен ряд исследований, результатом которых стало создание векторной вакцины COVID-19. Испытания вакциной уже дали положительный результат – у пациентов не выявлено побочных эффектов, а также сохранился иммунитет.

 Официальная информация предоставлена Александром Гинцбургом.

– Разработчики лично на себе вакцину не испытывали, так как изначально приняли все меры по защите и занимались работой, – сказал Александр Гинцбург.

 Количество людей, которые дали согласие на использование вакцины, не уточняется. Известно, что в их число вошли технологи, а также специалисты по доклиническим исследованиям в системе здравоохранения.

Александр Гинцбург сказал, что такой результат в перспективе может позволить ученым создать вакцину, основанную на вакцине ДНК аденовируса.

 Пару дней назад в СМИ попала информация о том, что 4 лекарственных препарата, произведенных в России, уже прошли первый этап государственной регистрации. Вскоре их планируется использовать для лечения коронавируса.

 На данный момент тестирование проводится в 650 лабораториях страны. Из них более 550 лабораторий относятся к РПН, остальная их часть – это частные организации.

 Татьяна Голикова озвучила следующие официальные данные: правительством на борьбу с коронавирусом, а также разработку тест-систем было выделено более 3,1 млрд. рублей. Пока эти деньги распределены лишь частично, ожидаются новые поступления.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: