Россия пошла на уступки перед требованиями Белоруссии о поставках нефти
События / 22 март 2020

Россия пошла на уступки перед требованиями Белоруссии о поставках нефти

Россия пошла на уступки перед требованиями Белоруссии о поставках нефти

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 В ходе рабочего совещания президент Белоруссии уточнил у правительства об ответе Кремля на предложение Лукашенко. Александру Лукашенко дали положительный ответ, рассказав, что Россия готова идти на уступки в поставке черного топлива в Беларусь.
 Напомним, что в конце прошлого года стороны не смогли договориться и новый договор на поставку нефти в Белоруссию не был подписан. Новый договор не случилось подписать потому как Белоруссия потребовала установить туже цену на нефть, что была в предыдущем году. Так же сторона выразил отсутствие готовности в оплате премий нефтяным компаниям. После этого с начала 2020 года поставки нефти в Белоруссию продолжила только одна компания. Нужно заметить, что Александр Лукашенко все это время угрожал России тем, что найдет новых поставщиков, но цену не снизит. И даже действительно искал. Предложений было много, однако, если стоимость нефти была ниже, то с условием доставки, итоговая стоимость выходила выше, чем цена российской нефти, да и качество было ниже. НА данный момент Белоруссия будет продолжать использовать сторонние источники поставки нефти, потому как у страны в планах обеспечить загрузку заводов хотя бы на половину. Лукашенко заметил, что на данный момент ему поступило достаточно предложений на поставку нефти, поэтом ему есть из чего выбирать.
 Так, например, 1 февраля в Белоруссии был Майк Помпео, который беседовал с президентом Белоруссии, в том числе и о нефти, предлагая свою. Затем лидер Белоруссии подтвердил эту информацию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: