В Великобритании вывели формулу, по которой определяют кого лечить, а кто пусть умирает
В мире / 06 апрель 2020

В Великобритании вывели формулу, по которой определяют кого лечить, а кто пусть умирает

В Великобритании вывели формулу, по которой определяют кого лечить, а кто пусть умирает

Фото взято из открытых источников.

 Великобританию обвинили в нарушении всех этических норм. Дело в том, что в стране решили в связи с большим числом зараженных, было принято решение просчитывать, кто способен выжить и бороться за свою жизнь, а кто все равно умрет, и поэтому не стоит тратить на него время и силы врачей.

 А британские врачи между тем, начали увольняться, сославшись на отсутствие защиты при лечении зараженных.
И так Минздрав Великобритании взяли на себя роль всевышнего в вопросе о жизни и смерти. Теперь врачи будут просчитывать кому из тяжело больных стоит подключать аппарата искусственной вентиляции легких, а кому и бесполезно.
Врачи и эксперты должны были разработать формулу, которая позволила бы определить может ли человек бороться с болезнью или нет.   Документ или формула должна была быть представлена гражданам страны в конце прошлого месяца, но похоже, в Минздраве бояться всеобщей паники, да и понятно, что она точно будет. Кому захочется знать, не попадая под формулу, что в случае заражения, его оставят умирать, а соседу по палате подключат аппарат.
 Прознав о подобном решение в СМИ начались нападки на придумавших эту формулу. Кстати, нужно заметить, что лечение в случае необходимости не получат ни только пожилые, но и те, кто не имеет достаточных средств для оплаты медицинских услуг и прочего.
Юристы говорят, что если такая ситуация произойдет, то человек в праве обратиться в суд на медиков. От себя добавим, а будет ли кому обращаться...
 Медки объясняют свое решение тем, что в королевстве недостаточно аппаратов для оказания помощи больным. Отмечается, что если все допустимые средства и способы борьбы с вирусом не помогут, то врачи будут стоять перед выбором кого спасать.
Медики королевства готовы на массовые увольнения, потому как не имеют даже элементарных масок, хотя стоят на передовой борьбы с вирусом. Так же сообщается, что аппаратов ИВЛ очень мало.

 Плачевно, но факт, Великобритания отстала в своих мерах борьбы с вирусом. Когда весь мир начал активно бороться, в Великобритании все оставалось по-прежнему. Джонсон заявлял, что Великобритания готова задержать вирус.

 Он говорил, что впереди весна, а значит людей, заболевающих вирусными инфекциями станет меньше, увеличится число коек в больницах, а значит больше мест для зараженных коронавирусом. Однако реалии времени показали, что власти страны просчитались, на 12 марта, когда были введены первые меры борьбы с вирусом, а именно закрылись школы, уже было 1054 смерти, и более 200 зараженных.
 Советник правительства выступил с предложением всем заразится, и когда зараженных станет 70 процентов, выработается иммунитет. Специалисты не поддержали эту идею.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: