Индия и Бангладеш пострадали от циклона «Амфан»
Происшествия / 22 май 2020

Индия и Бангладеш пострадали от циклона «Амфан»

Индия и Бангладеш пострадали от циклона «Амфан»

Фото взято из открытых источников.

 Индия во власти стихии. На страну обрушился циклон «Амфан».

 Количество погибших уже превысило отметку в 80 человек. От последствий стихийного бедствия пострадала также соседняя страна – Бангладеш.

 «Амфан» называют одним из наиболее сильных тропических циклонов, которые наблюдались в этом регионе за последнее десятилетие. В Индии стихия обрушилась на все восточное побережье, что привело к тяжелым и массовым разрушениям. Большое количество жителей оказались под завалами, пока они считаются без вести пропавшими.

 Главный удар циклона пришелся на Западную Бенгалию, один из густонаселенных штатов страны. Местные власти отмечают, что циклон «Амфан» уничтожил дома и мосты, оставив миллионы людей без электричества и возможности нормально жить. Однако оценить нанесенный ущерб в полной мере можно будет не сейчас, а лишь через несколько дней. Также местные чиновники отмечают, что циклон принес в разы больше проблем и разрушений, чем COVID-19.

 Так, пандемия коронавируса наложила свой отпечаток и на подготовку к стихийному бедствию. Полиция столкнулась с нежеланием людей покидать свои дома, чтобы укрыться в убежищах, так как многие жители боялись риска заразиться COVID-19.

В общей сложности из двух индийских штатов, которые приняли на себя основной удар шторма «Амфан», было эвакуировано порядка 450 тыс. граждан. В Бангладеш это число оказалось выше и превысило отметку в 2 млн. человек.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: