Стихия унесла жизни 14 жителей Иркутской области
Происшествия / 02 июль 2019

Стихия унесла жизни 14 жителей Иркутской области

Стихия унесла жизни 14 жителей Иркутской области 

Согласно последним данным, во время наводнения в Иркутской области погибло 14 человек, пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на ТАСС. Ранее Виталий Мутко, вице-премьер РФ, сообщал о 12 погибших.

По его словам, всего от паводка пострадало около 750 человек, более 150 из них госпитализированы. При этом число жертв стихии вскоре может увеличиться, так как пока что не удалось установить, что произошло еще с 9-ю жителями области, среди которых и один ребенок.

Наводнение также нанесло региону значительный материальный ущерб. По состоянию на утро в зоне ЧС оказалось порядка 50 населенных пунктов, подтоплено около 3,5 тыс. домов. Значительно пострадали школы, детские сады и другие объекты социальной значимости. Повреждено 13 автомобильных мостов, движение транспорта значительно затруднено или и вовсе ограничено, как на участке автомагистрали «Сибирь». В настоящее время в области уже работают комиссии, которые должны оценить объем нанесенного ущерба.

Напомним, что в субботу Иркутскую область посетил президент РФ Владимир Путин. Он дал указания по организации оперативного информирования населения о пунктах, предназначенных для временного пребывания на время буйства стихии, а также поручил немедленно приступать к выплате компенсаций. Как подчеркнул российский глава, необходимо незамедлительно оказать пострадавшим материальную помощь, не дожидаясь, пока будут составлены и уточнены соответствующие списки. При этом он отметил, что с последним тоже стоит поторопиться.

По словам Дмитрия Медведева, главы правительства, 1 июля было подписано постановление, предусматривающее выделение Иркутской области 662 млн. руб. Деньги направлены из резервного фонда. В настоящее время они уже поступили в регион, власти отчитались о выдаче первых выплат пострадавшим вследствие наводнения.

Отметим, что многие жители крайне недовольно высказываются в отношении местных чиновников. Они уверены, что последствия наводнения были не такими значительными, если бы были приняты адекватные оперативные меры. Паводок в регионе – не редкость, однако подготовка к нему практически не проводится, считают пострадавшие. Возникают вопросы и касаемо обещанной материальной помощи – изначально на восстановление домов людям обещали выделить порядка 50-100 тыс. руб., чего явно недостаточно, учитывая масштаб повреждений.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: