Из-за африканской эпидемии Россия может остаться без свинины
События / 13 январь 2020

Из-за африканской эпидемии Россия может остаться без свинины


 

В Африке продолжает бушевать одна из крупнейших эпидемий, поэтому россияне могут ощутить на себе дефицит свинины. Чума уже ликвидировала ¼ поголовья, некоторые страны континента потеряли более ½ свои животных. На данный момент от этого больше страдает Китай, однако вирус продолжает распространяться далеко за его пределы.

Сейчас он достиг Кореи, Вьетнама, Лаоса, Филиппин. Вспышки эпидемии также были обнаружены в европейских странах: в Украине, Польше, Латвии, Болгарии и т.д. Эксперты утверждают, что в Россию болезнь проникла вместе дикими кабанами, которые были заражены. Наибольший очаг поражения зафиксирован в Амурской области.

Проблема уже давно стала носить экономический характер – представители сельского хозяйства по всему миру подсчитывают убытки из-за смерти свиного поголовья. Например, в Китае размер убытков достиг 140 млрд. долларов. Стоимость свинины на российском рынке увеличилась на 8%. Продолжается факт наращивания импорта мяса из районов, которые не были затронуты эпидемией, включая Северную Америку и страны Латинской Америки. Специалисты обещают что ситуация нормализуется через 1-2 года.



Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: