Сержио Бузато обидел Сборную Кореи по женскому волейболу
Спорт / 08 август 2019

Сержио Бузато обидел Сборную Кореи по женскому волейболу

Сержио Бузато обидел Сборную Кореи по женскому волейболу на фото:Сержио Бузато

Тренер сборной России после победы в матче по волейболу над Южной Кореей, выполнил некий жест, а именно растянул пальцами рук уголки своих глаз. Сержио уверяет, что никакого подтекста в его действиях не было, таким образом, он выразил свои радостные эмоции.

Он был рад за своих подопечных, ведь теперь они поедут в Токио на Олимпиаду. Никого оскорблять у него не было намерений. Сборная Южной Кореи отрицательно отреагировала на данное движение. Известно, что они собираются подать жалобу на тренера сборной РФ за расизм. Россия одержала победу со счётом 3:2. После победы был зафиксирован снимок, где Бузато имитирует узкие глаза.

В телефонном разговоре с журналистами тренер высказал своё мнение: "Этот жест был не в обиду. Не понимаю, почему вообще на это обратили столько внимания? Я просто обрадовался предстоящей Японской олимпиаде, которую мы заслужили. Никакого расизма не было абсолютно. Все радовались, и мои действия не закреплены никаким плохим подтекстом".

Также он добавил, что очень хорошо и уважительно относиться к сборной Кореи. Говорит, что имеет несколько товарищей, которые работают в Южной Корее. Тренер попросил прощения у команды и фанатов. Отметил, что за всю его карьеру никогда не происходило подобных случаев.

Он напомнил, что не так давно в Бразилии от радости победы станцевал самбу, и никаких претензий от Олимпийского комитета ему не поступало.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика