Грузия не торопится спасать национальную валюту
Экономика / 28 июнь 2019

Грузия не торопится спасать национальную валюту

Грузия не торопится спасать национальную валюту На фото: Грузинские лари

Рискованные решения небыли приняты властями Грузии. Слишком ранняя растрата национального запаса, могла бы поднять лари, но Грузия пока не способна на такой шаг. Страна может потерять весь свой стратегический запас. Напомним, что лари обрушился в связи с последними событиями в государстве.

Главный банк страны пытается удержать стабильную макроэкономику государства при помощи международных запасов. Тем самым сохраняя и развивая доверительные отношения с крупными вкладчиками в Грузию. Если держава останется без резервов, это грозит оттоку капитала из бюджета. Естественно незамедлительно увеличится спрос на иностранную валюту. Все эти факторы поспособствуют снижению курса лари. 

Национальный банк государства понимает и всячески пытается снизить напряжение на обменный курс. Ведь он продолжит падать, если вовремя не оказать резервирование. Впервые в своей истории 25 июня, лари обрушился почти в 10 раз, это антирекорд с 1995 года. К вечеру этого дня один доллар продавали в Грузии за 2,8 лари. 

Еще один из немало важных вопросов, это российские туристы. Резкое падение, которых повлечет за собой огромную дыру в бюджете страны. На это повлияла блокада воздушных путей между Россией и Грузией. Наши специалисты уже пустили в ход свои калькуляторы. Они примерно подсчитали сумму, которой лишится, производитель «Боржоми». Это впечатляющие деньги 300 миллионов в валюте США.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: