Павел Дуров закрыл две компании на территории Великобритании
Технологии / 25 февраль 2020

Павел Дуров закрыл две компании на территории Великобритании

Павел Дуров закрыл две компании на территории Великобритании Фото взято из открытых источников, на фото: Павел Дуров.

 Павел Дуров является российским бизнесменом, получившим известность благодаря созданию таких социальных сетей, как ВКонтакте и Telegram. На днях пресса узнала, что состояние его дел ухудшилось – предприниматель закрыл две фирмы, расположенные на территории Великобритании. Данный факт подтверждает запись, сделанная на официальном сайте, реестре английских компаний под названием Companies House.

 Оба юридических лица закрыты в добровольном порядке. Они были созданы Павлом Дуровым в 2018 года, однако финансово-хозяйственная деятельность по обоим направлениям все это время не велась. Официально фирмы находились под управлением проекта ТON, который также принадлежит бизнесмену. Последние отчеты о работе были сданы по состоянию на 21.12. Одна из компаний имеет статус партнерства с ООО. Документы на ликвидацию были подписаны осенью 2019 года, однако только сейчас представители Великобритании внесли информацию в реестр.

 На данный момент состояние Павла Дурова оценивается в 2,7 млрд. долларов. Он уже вошел в список в самых известных миллиардеров. В России его давно называют вторым Марком Цуркербергом – в 2016 году он впервые запустил в реализацию проект ВКонтакте. Проект быстро набрал популярность и стал востребованным, особенно – среди молодежи. За несколько лет социальная сеть стала самой посещаемой страницей в России. Спустя время Павел Дуров направил свои ресурсы на развитие другого направления – Telegram.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: