В мире / 27 ноябрь 2019

Владимир Путин провел встречу с Новаком и Миллером по вопросу поставок газа через Украин

На фото: Глава "Газпрома" Алексей Миллер.

 Миллер рассказал, что его по его мнению мешает заключить договор на поставку газа с Украиной. Основная причина-это переход Украины на европейское законодательство. Хотя Украина обещала успеть все сделать, но на деле процесс затянулся, и неизвестно ли, будет все завершено или нет. На данный момент не проведена даже сертификация нового газового оператора, который был бы независимым.

 Так же Миллер отчитался перед Владимиром Путиным, отметив, что согласна указу президента, предложение на подписание нового соглашения Украине было направлено. Владимир Путин напомнил, что телефонный разговор с Владимиром Зеленским, который состоялся накануне, был посвящен и данному соглашению, в том числе. Еще одной проблемой, которая встает на пути подписания нового соглашения между странами является нежелание Украины соглашаться с пакетным предложением России. Речь идет о том, что российская сторона предложила Украине подписание нового договора сроком на год, а так же призвала отказаться от исков в адрес России. Украина в ответ на это предложение направила еще один иск в суд на 12 миллиардов.

 Недавно стало известно, что Нафтогаз согласился подписать договор на один год, но при условии, что Россия оплатит первые поставки сама. Ведь, по мнению Украины, иск на 2, 5 миллиарда, который был одобрен судом, Россия так иди иначе должна выплатить. Вот пусть платит не деньгами, так газом. А между тем время идет, и впереди уже декабрь, в конце которого Украине придется принять решение, иначе будет поздно.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: