В Украине человек с судимостью признался, что поджог зону Чернобыля
Происшествия / 10 апрель 2020

В Украине человек с судимостью признался, что поджог зону Чернобыля

В Украине человек с судимостью признался, что поджог зону Чернобыля

Фото взято из открытых источников.

 Житель села Раговка в возрасте 27-ми лет с судимостью признался правоохранительным органам, что это он поджог траву возле заброшенной фермы «ради забавы».

 Этот поджог привел к уничтожению более 5 га лесничества, а также активному задымлению воздуха во всей зоне Чернобыльской АЭС. Официальную информацию на своей странице в интернете сообщила пресс-служба украинской полиции.

Вчера подозреваемый был вычислен и задержан полицейскими. На данный момент решается вопрос о мере наказания, которую он получит за содеянное действие.

 На данный момент пожар потушен. Однако до сих пор сохраняются отдельные зоны, где тлеет травяной настил. Для устранения огня власти Украины привлекли более 310 человек, а также 90 единиц специальной техники. В течение первых трех дней пожарные осуществили выброс 248 тонн воды, но тушение происходило медленно.

 Представители Росгидромета активно следят за ситуацией в Украине. Вчера они заверили россиян, что дым, который активно распространяется по всей зоне ЧАЭС, никакого вреда для России не несет – маловероятно, что он достигнет границ стран:

По результатам проведенного моделирования, перемещение дыма будет происходить в направлении юга и юго-востока, поэтому не грозит России.

 Напомним, что пожар на ЧАЭС начался еще в субботу, 04.04.2020 года. Уровень радиационного фона в Киеве остается нормальным и не требует дополнительных мер. По словам украинских властей, они будут приняты при превышении фоновых значений.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: