Культура / 30 май 2019

Состоялась премьера сериала «Чернобыль»: новый взгляд на старые вещи

Источник фото: https://tv3.ru 

Недавно состоялся показ нового сериала «Чернобыль». К премьере готовились долго – 6 мая 2019 г. студия НВО представила публике свое видение одной из самых трагических техногенных катастроф на планете.

По состоянию на конец мая рейтинг сериала опередил «Игру престолов» – желающих узнать подробности о взрыве на Чернобыльской АЭС, оказалось слишком много.

Сюжет киноленты основан на реальной истории и состоит из 5 эпизодов. За ее экранизацию взялся режиссер Йохан Ренк. Съемки проходили частично в Литве, и частично в Украине. Исполнять главные роли согласились Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Пол Риттер.
Сценаристы создали драматичную картину, в которой есть место главным человеческим порокам: безразличию, алчности, интригам. Наравне с ними сериал повествует о мужестве и самопожертвовании людей, которым довелось устранять последствия катастрофы.
Сериал «Чернобыль» в цифрах:
  1. Пожар длился более 10 дней.
  2. В воздух поднялось 60 т. радиоактивных веществ.
  3. Количество пострадавших превысило 2 млн. человек.
  4. Радиус зоны отчуждения составляет 30 км.
Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 25 апреля 1986 г. Оценивая событие по международной шкале ядерных взрывов, эксперты дали ей 7 уровень опасности, что сопоставимо лишь с одной трагедией – взрывом на АЭС Фукусима-1. До сих пор эта зона именуется зоной отчуждения и неизвестно, сколько еще времени там не будет жизни.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: