В Новосибирске начнется выпуск летающих авто
Авто / 06 октябрь 2019

В Новосибирске начнется выпуск летающих авто

В Новосибирске начнется выпуск летающих авто 

 В Новосибирске находится проектная лаборатория, ее сотрудники планируют начать формирование технического облика летающего ТС, которое будет первым в мире.

 – Транспортное средство, которое может летать, это шаг навстречу будущему. Общим проектом ФПИ и СибНИА уже сформулирована модель конструкции, осталось уточнить несколько мелких технических деталей. На первом этапе мы планируем создать макет демонстратора, который будет отличаться сверхкоротким взлетом. Процесс посадки основан на работе гибридной установки, – говорит уполномоченный представитель.

Данный транспорт сможет подниматься с площадки площадью 15 км. м, а высота взлета, включая полосу препятствий, составит 15 м. Дальность полета будет большей, она составит тысячи км. Летающий автомобиль сможет развить скорость 300 км/час.

 Все испытания будут проводиться в аэродинамических трубах. При этом, вес нагрузки не должен превышать 500 кг, однако этого вполне достаточно, чтобы вместить несколько человек. В будущем машина будет использоваться в целях транспортировки, как людей, так и грузов. Механизм, основанный на автоматическом управлении, сможет взлетать и приземляться на землю в вертикальном положении.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: