Россия помогает итальянской беде
События / 24 март 2020

Россия помогает итальянской беде

Россия помогает итальянской беде

Иллюстрация взято из свободного доступа.

 После того, как 21 марта президент Российской Федерации приказал оказать поддержку Италии в противодействии нового вируса, Сергей Шойгу создал авиационную группировку, которая помогла доставить группу для помощи итальянским коллегам. После телефонных переговоров Шойгу и Лоренцо Гуэрини, Италия подтвердила готовность принимать борт с российскими медикаментами и специалистами.
 22 марта утром девять самолетов ИЛ-76 были готовы доставить медиков и необходимое оснащение. Для вылета собралась примерно сто человек. Группа состоит из специалистов по вирусам и эпидемиям, вместе с тем, на борт было доставлено современно оборудование.
 Напомним, что ранее военные медики участвовали в подобных операциях по борьбе со вспышками сибирской язвы, Эбола и других. Так, летом 2016 года специалисты искали и уничтожали останки зараженных животных, а потом дезинфицировали почву. Спустя некоторое время тесты показали, что почва чиста от заражения. Российские медики помогали в борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской республике. Таким образом, заслуги российских специалистов, отправляющихся в Италию очевидны.
 Последний борт прилетел рано утром в понедельник. Специалисты тут же приступили к работе.
Встречая первый российский самолет с помощью, начальник генштаба ВС Италии поблагодарил Россию за оказание своевременной помощи.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: