Почему мобильные операторы начали повышать тарифы на связь
Экономика / 14 январь 2020

Почему мобильные операторы начали повышать тарифы на связь

Почему мобильные операторы начали повышать тарифы на связь 

 В этом месяце повысят свои тарифы два оператора связи: Мегафон и Вымпелком (Билайн). Абоненты были уведомлены об изменениях в конце прошлого месяца, им были направлены уведомления соответствующего характера. В Мегафоне приняли решение в связи с увеличением спроса на услуги. Также пресс-службой компании было сказано, что изменения коснуться не всех категорий пользователей. В Вымпелком пошли на крайние меры из-за затрат на реализацию требований, принятых на законодательном уровне.

 Две компании (МТС и Tele-2)  пока не дали комментариев касаемо вероятности повышения цен. Эксперты говорят, что рост стоимости тарифов – неизбежный процесс, который имеет отношение к «пакету Яровой», а также принятому законопроекту о рунете.

 «Пакет Яровой» был принят с 01.10.2018 года и предполагал ряд законов, согласно которым операторы связи должны хранить на своих носителях данные о переписке клиентов, а также о содержании всех разговоров. Соответственно – это повлекло увеличение расходной части компаний. Закупка оборудования уже обошлась в немалую сумму. Поэтому в текущем году стоимость мобильных услуг может увеличиться еще на 18%.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: