Анонимные платежи больше не будут доступны для россиян
Экономика / 29 июль 2019

Анонимные платежи больше не будут доступны для россиян

Анонимные платежи больше не будут доступны для россиян 

Теперь оплатить счет мобильного оператора или коммунальные услуги станет невозможным для владельцев анонимных электронных кошельков. Правки в закон вступят после того, как их подпишет президент Российской Федерации.

В документе указано, что физические лица, имеющие не идентифицированные платежные системы, смогут пополнять их теперь только с банковского счета. До этого можно было сделать донную операцию без предоставления документов удостоверяющих личность человека. Как сообщает глава комитета Госдумы Анатолий Аксаков, изменения в законе были сделаны по рекомендациям Росфинмониторинга.

Данная служба, после долгих разбирательств, пришла к выводу, что использовать анонимные платежные системы могут в преступных целях. Это негативно влияет на рост терроризма, распространению наркотиков и оплаты незаконных услуг.

«Со дня подписания президентом правок к закону, ситуация изменится. Теперь мы сможем легко вычислить плательщика и будем видеть, куда направлены деньги конкретного человека. В случае нарушения им законодательства мы легко сможет заморозить операцию до момента прояснения в ней обстоятельств», - заявили в ведомстве.

Ассоциация участников к нововведениям отнеслась с негативной критикой. Они считают, что уже сегодня минимизировали все возможности незаконных операций. Сейчас запрещено переводить суммы крупнее 15000 рублей одни платежом и не более 15000 в месяц. За границу финансовые средства также отправлять запрещено. На некоторых электронных системах, с анонимного кошелька и вовсе нельзя обналичить деньги, а лишь оплатить определенные государственные услуги.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: