Состоялся разговор Президента Туркменистана с Владимиром Путиным
В мире / 19 февраль 2020

Состоялся разговор Президента Туркменистана с Владимиром Путиным

Состоялся разговор Президента Туркменистана с Владимиром Путиным Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент России Владимир Путин.

 Лидер Туркменистана организовал телефонный разговор с Владимиром Путиным. Во время него поднимались вопросы партнерского сотрудничества двух стран, а также был намечен курс на дальнейшее развитие, обсуждались некоторые стратегические планы.

 В официальном сообщении представители Кремля заявили, что Туркменистан наметил взаимодействие с Россией во всех сферах деятельности: экономической, политической, культурной и т.д. Президент отметил большой вклад российских регионов в развитие крупных компаний, а также наличие позитивной тенденции в сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать контакты в различных вопросах.

– Туркменистан подтвердил факт необходимости сотрудничества, выразил стремление укреплять партнерство с Владимиром Путиным, а также поддерживать диалог касаемо актуальных проблем, – было сказано в сообщении.

 Напомним, что отношения дипломатии между государствами были установлены в 1992 году. Базовым документом является Соглашение о дружбе и сотрудничестве, подписанное весной 2002 года. На сегодняшний день между сторонами уже подписано более 170 соглашений – они охватывают различные сферы жизни. Активный диалог поддерживается на самом высшем уровне. Три года назад прошел официальный визит Президента России в Туркменистан. По результату визита в страну Владимиром Путиным было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве. Его действие распространяется и на данный момент.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика