Будет ли война за Курильские острова
В мире / 22 май 2020

Будет ли война за Курильские острова

Будет ли война за Курильские острова

Фото взято из открытых источников.

 Мария Захарова заявила, что Япония заблуждается о Курильских островах, которые якобы находятся под суверенитетом страны. А Олег Морозов добавил, что японская страна просто обманывает сама себя.

 Представитель МИД Российской Федерации отметила, что в докладе внешнеполитического ведомства Японии есть расхождение с историческими фактами. Это касается упоминания в докладе Южных Курильских островов.

 Ранее Олег Морозов так же говорил о самообмане японской стороны, которая пытается всеми правдами и неправдами связать договор о северных территориях с южными.
 В Токио заявили свое право на северные территории Курильских островов. Так же упоминается и о южных территориях, после разрешения вопроса о них, Япония предполагает улучшение отношений с Россией.
 Одно из японских агентств напомнило, что в прошлогоднем докладе было подобное заявление, но его убрали из соображений улучшения переговоров между Россией и Японией, а в этом году оно снова озвучено.
 Аналитики китайского издания сообщили, что в случае развязывания войны между сторонами, победу одержит Россия. При этом так же упоминается, что Япония стала одним из экономически развитых государств мира.
 Китайское издание напомнило о долгом споре между Россией и Японией за Курилы. И пофантазировало о том, что будет, если Япония решит забрать острова силой. В издании отметили, что несмотря на мощную экономику, Япония слабее, чем Россия в военном потенциале.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: