В Канаде Volkswagen обвинили в нарушение закона об окружающей среде
Авто / 10 декабрь 2019

В Канаде Volkswagen обвинили в нарушение закона об окружающей среде

В Канаде Volkswagen обвинили в нарушение закона об окружающей среде 

 9 декабря власти Канады подали судебный иск на представителей концерна Volkswagen, который, по их мнению, нарушает нормы закона об окружающей среде. Было названо 60 пунктов, по которым деятельность завода не соответствует правовым рамкам.

 Закон об окружающей среде был принят в 1999 году. Министерством была озвучена следующая позиция: Volkswagen в период 2015-2018 годов импортировал на территорию страны около 125 тыс. транспортных средств, которые содержат критический показатель содержания вредоносных веществ в выхлопных газах. Объявление уже появилось на сайте Министерства. Первое заседание пройдет 13 декабря в Онтарио.

 Это не первый случай, когда концерн принимает участие в судебном процессе. Иски на него подавались и в других странах мира, включая США, Австралию и Великобританию. Представители Volkswagen признались, что в 11 млн. авто, реализуемых во всем мире, было установлено программное обеспечение, которое позволяет использовать данные о результатах проведенных экологических тестов. Кроме этого, производителя транспортных средств подозревают в сговоре технологий в сфере выбросов легковых авто.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: