Эксперт из США предрекает череду дефолтов в мире
Экономика / 16 март 2020

Эксперт из США предрекает череду дефолтов в мире

Эксперт из США предрекает череду дефолтов в мире

Фото взято из открытых источников.

 Американский эксперт по экономическим вопросам Дэвид Стаббс высказал мнение, что вскоре все страны мира будут по очереди объявлять о своем дефолте. Конкретные страны названы не были, однако было отмечено, что через 2-3 года после оглашения результата мировой рынок вновь будут готов принять их в свои ряды.

 Также Дэвид Стаббс сказал и о штрафных санкциях, которые в последнее время стали ниже, а значит – дефолт не представляет опасности для тех государств, которые не смогут отдать свои долговые обязательства:

Проблема будет гораздо глубже: не в объявлении дефолта, а в том, что стало причиной этого решения. Если государство оказалось перед такими трудностями, это значит одно экономика уже находится в стрессовом состоянии.

 Многие экономисты согласны с таким мнением. По их словам, если страна не может найти финансовых ресурсов для того, чтобы погасить собственные облигации, то, возможно, ей придется идти на радикальные поступки для нормализации политики.

Вместе с тем, самые богатые люди страны продолжают терять свои деньги. Последней громкой новостью стала событие, связанное с Илоном Маском. Панику из-за коронавируса он назвал обыкновенной глупостью, но потерял на ней порядка 5,5 млрд. долларов. Кроме него, ощутимые убытки также понесли: Бернар Арно, Амансио Ортега, Джефф Безос и другие. Преимущественная доля финансовых потерь касается изменения параметров соглашения об условиях поставки нефти и нефтепродуктов, включая цену.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: