Реакция НАТО на размещение «Искандера-М»
В мире / 14 январь 2020

Реакция НАТО на размещение «Искандера-М»

Реакция НАТО на размещение «Искандера-М» 

 НАТО обещает отреагировать на факт размещения «Искандера-М», который входит в состав комплексов России, с ракетной установкой, вызвавшей споры в мировой элите. Представители высказали мнение, что не собираются останавливать работу над системами ПВО и ПРО, повышая показатель боевой готовности.

 Йенс Столтенберг сказал, что Россия не останавливается и продолжает финансировать деньги в развитие боевой мощи страны, включая усовершенствование методов использования ядерного оружия. На такие действия НАТО намерено реагировать кардинальным образом, а именно – усилить контроль над наземными вооружениями без применения ядерных боеголовок.

 США поддерживает данную версию. Американские представители уже высказали мнение, что «Искандер-М» нарушает условия договора о ликвидации ракет, так как дальность действия объекта превышает 500 км. Кремль отвергает всякого рода подозрения, называя их беспочвенными. Дональд Трамп сказал прессе, что Россия хочет поместить ракеты средней дальности на территории Китая, что является прямым актом провокации. Напомним, что Москва решила выйти из ДРСМД несколько лет назад – данное событие не было привязано к факту использования ракет.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: