План Макрона и Меркель под угрозой
В мире / 22 май 2020

План Макрона и Меркель под угрозой

План Макрона и Меркель под угрозой

Фото взято из открытых источников.

 План Германии и Франции о поддержке экономики стран Евросоюза находится на грани провала. Дело в том, что одни страны-участницы не приняли его, а другие относятся с опаской, а для его утверждения необходимо одобрение всех стран-участниц.

 Напомним, что 18 мая немецкий канцлер вместе с французским лидером предложили свой план по выходу экономики Евросоюза из кризиса, вызванного пандемией. Он заключался в создании фонда в пол миллиарда долларов, из которого смогли бы взять средства страны-участницы, но при этом погашение осуществляли так же все страны Евросоюза.
 У этого плана возникло сопротивление со стороны четырех стран. Австрия вместе с Нидерландами, Швецией и Данией выступили против, потому как посчитали расходы слишком большими. В кабинете министров Австрии пошли по принципу-отказывай, но предлагай взамен. И не просто отказались принимать план, но предложили сою инициативу. Страны сообщили, что прекрасно понимают необходимость помощи странам, которые сильно пострадали от вируса, но не готовы оплачивать кредиты совместно, а предлагают вместо них субсидий.
 Нашлись и те страны, которые в принципе готовы поддержать план Меркель и Макрона, но с рядом НО. Так, Польша попросила уточнить, каким образом будет происходить распределение средств из фонда. А в Словакии добавили, что средствами должны пользоваться все страны, а не только те, что особенно пострадали.
 Испания, которая в случае принятия плана будет получать средства из фонда, поддержала данное предложение, а вот Италия отнеслась к нему с настороженностью, заметив, что направление выбрано правильно, но оно все равно недостаточное.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: