На Забайкалье начали работать две солнечные электростанции
В России / 02 ноябрь 2019

На Забайкалье начали работать две солнечные электростанции

На Забайкалье начали работать две солнечные электростанции 

 На Забайкалье запустили работу две солнечные электростанции. Событие произошло в Чите в рамках проекта по усовершенствованию и реализации альтернативных источников энергии. В ближайшее время работа электростанций будет интегрирована е общую систему России. Объекты уже получили официальные названия: Балей и Орловский ГОК.

 Строительство электростанций было проведено благодаря активной финансовой поддержке предприятия «Вершина Девелопмент», а также ряда партнерских фирм. Свое торжественное слово на открытии объектов сказал Марат Мирхайдаров. Эксперты отметили большие возможности станций: мощность каждой из них составляет 15 МВт, а в совокупности – это 30 МВт. Энергия будет распределена по тем участкам, где в ней нуждаются больше всего. Учредители «Вершина Девелопмент» высказали намерение и в дальнейшем принимать участие в подобных проектах.

 Евгения Батуева сказала, что на Забайкалье созданы все условия для функционирования электростанций. Показатель солнечной активности в этом крае превышает среднее значение по стране. Крайне важно реализовывать долгосрочные инвестиционные проекты в целях поддержки возведения новых генерирующих объектов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: