Путин сказал, что его встреча с Меркель была полезной и содержательной
В России / 13 январь 2020

Путин сказал, что его встреча с Меркель была полезной и содержательной

 Впервые в 2020 году Ангела Меркель посетила Россию с рабочим визитом. Целью приезда стало обсуждение вопросов в сфере экономики, политики и торговли. По итогу Владимир Путин сказал, что встреча ему понравилась, стала полезной и содержательной.

Важная роль была отведена вопросу ядерной сделки – известно, что к нему причастны такие страны, как США и Иран. Лидер России отметил, что он выступает «за» реализацию плана действий и напомнил, что после отказа Дональда Трампа от ранних договоренностей Иран высказал намерение остановить свои обязательства по СВПД.

Ангела Меркель согласилась с коллегой и выразила надежду, что система расчетов с Ираном должна быть обновлена. Во время разговора было сказано, что Иран должен рассчитывать на поддержку стран мировой элиты, которая ранее обещала способствовать созданию независимой от американского доллара системы расчета в торговых вопросах.

Внимание уделили также перспективе работы «Северного потока 2». Ангела Меркель сказала, что начатую работу необходимо довести до конца, несмотря на введенные США санкциями. Была отмечена важность переговоров с украинскими представителями.



Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: