Почему мир начал отказываться от жидкого газа
Экономика / 24 февраль 2020

Почему мир начал отказываться от жидкого газа

Почему мир начал отказываться от жидкого газа Фото взято из открытых источников.

 Сектор добычи и поставок жидкого газа переживает очередной кризис. Прошлый год запомнился инверторам, как год вложения денежных средств в строительство заводов. Общий показатель мощности работы данных заводов превышает 95 млрд. куб. метров в год. К сожалению, реализовать идею полностью не удалось – на фоне этого эксперты размышляют, будут ли застройщики придерживаться сроков в 2020 году.

Казалось бы, массовые стройки, которыми руководили США и Австралия, длились на протяжении четырех лет, с 2011 по 2015 года. Им должен был быть обеспечен избыток ресурса на мировом рынке, но этого не случилось. Это связано с тем, что в начале 2020 года производства перестали открываться. Процесс не спасли даже большие инвестирования в конце 2019 года.

 Представителями Shell был составлен прогноз, по данным которого темп прироста жидкого газа будет увеличиваться на 4% в течение 20 лет. При запуске новых проектов они создадут сложности не только для своих конкурентов, но и для себя. В негативном ключе можно рассматривать такие проекты, как Катар и Мозамбике. То же самое касается и ряда американских заводов. Qatar Petroleum уже отложил выбор партнеров с Запада.

 Катар составил план, основу которого составляет увеличение количества собственных заводов СПГ – показатель планируется повысить с 78 до 126 млн. долларов. Традиционно Америка также имеет несколько проектов. Однако газовые компании не могут длительное время работать в убыток, для этого им необходимо снизить цены на газ.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика