«Турецкий поток» начал поставлять газ в Грецию и Македонию
В России / 06 январь 2020

«Турецкий поток» начал поставлять газ в Грецию и Македонию

«Турецкий поток» начал поставлять газ в Грецию и Македонию 

 Вчера через «Турецкий поток» российский газ начал поставляться на территорию двух стран: в Грецию и северную часть Македонии. Об этом стало известно благодаря заявлению Владимира Малинова в прямом эфире.

Р анее поставками природного ресурса заинтересовалась Болгария – импорт газа начался с 01.01.2020 года. Эксперты составили прогноз, при котором стране удастся сэкономить на этом 40 млн. евро. Для обеспечения топливом производственные мощности трансбалканского газопровода использовать не планируется.

 В контексте данного вопроса Кремль намерен открыть еще две ветки газопровода. Один из них будет вести в Турцию, другой – в страны Европы (юг и восток). В прошлом году эти ветки были заполнены газопроводом. Официальный запуск намечен на 08.01.2020 год.

Многие эксперты осуждают факт введения санкций против «Турецкого потока 2» и считают, что они бессмысленны, так как Россия и Украина вышли на диалог и объявили о запуске транзита. Какой смысл с том, что европейцы не покупают газ у Москвы, дабы не улучшить благосостояние столицы в то время, как Киев уже заключил сделку о поставке топлива на ближайшие 5 лет. Согласно контракту, стороны не имеют исковых претензий друг к другу и дают свое согласие на прокачку 65 млрд. кубометров газа.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: