Болгария ответила на обвинения Путина
В России / 05 декабрь 2019

Болгария ответила на обвинения Путина

Болгария ответила на обвинения Путина На фото: Президент Росси Владимир Путин. 

 После того как российский лидер Владимир Путин заявил о том, что Болгария намеренно растягивает процесс строительства Турецкого потока на своей территории, болгарский премьер-министр дал ответ на обвинения.

 Напомним, что Владимир Путин обвинил Болгарию в намеренном торможении процесса строительства турецкого потока по территории Болгарии.

 Так же российский лидер добавил, что если Болгария не готова участвовать в проекте, Россия найдет другой путь проложить газопровод. Премьер-министр Болгарии тут же ответил на слова российского президента. Бойко Борисов сообщил, что Болгария строит свою часть потока с быстрой скоростью. В данный момент-это пять километров трассы ежедневно. Снижение скорости строительства на начальном этапе премьер-министр объяснил обычной для такой работы, проверкой. Он добавил, что Владимир Путин может лично убедиться как продвигается работа по строительству Болгарской ветки газопровода в следующем году. Так же выразил надежду, что строительство подойдет концу в новом 2020 году. Бойко Борисов отметил, что Болгария наилучший вариант для распределения российского газа, который уже согласован с ЕС и Соединенными Штатами Америки.

 Напомним, что турецкий поток будет проходить по дну Черного моря, газ по нему пойдет в Турцию и Грецию, соответственно на турецкий рынок и юго-восток Европы. Запуск потока запланирован на январь 2020 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: