Представители АТОР готовы приостановить выплаты за туры, аннулированные из-за коронавируса
Экономика / 07 апрель 2020

Представители АТОР готовы приостановить выплаты за туры, аннулированные из-за коронавируса

Представители АТОР готовы приостановить выплаты за туры, аннулированные из-за коронавируса

Фото взято из открытых источников.

 Представители АТОР заявили, что на время намерены приостановить выплаты тем туристам, которые аннулировали свои туры из-за пандемии коронавируса.

  Действия будут проведены в рамках мероприятия по поддержке индустрии. Они касаются как выездного, так и организованного внутри государства туризма.

 Эта информация указана в письме Михаилу Мишустину и Сергею Галкину.

Уполномоченные представители предлагает остановить выплаты до 2022 года. Доказательством участия в программе станет наличие депозитного сертификата, который сможет подтвердить факт остановки деятельности туристической фирмы в период карантина, соответственно – наличие сбережений клиента и возможность ими распоряжаться в дальнейшем.

Осуществление выплату по турам приведет к тому, что компании прекратят свою деятельность, так как не смогут расплатиться по обязательствам. Как следствие это спровоцирует невозможность организации поездок для тех, кто перенес их сроки.

 АТОР информирует органы власти, что уровень убытков фирм уже достигает миллиарды рублей, это не говоря уже о неполученных доходах.

  Напомним, что 19.03.2020 года операторы прекратили авиационные перевозки туристов за границу в связи с распространением коронавируса. Известно, что большая часть россиян (около 95%), которые выехали в другие страны в рабочих или других целях уже вернулись домой и пребывают в режиме самоизоляции. На данный момент в России зафиксировано более 5,0 тыс. заболеваний.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: