Какие сферы экономики России не пострадают из-за пандемии коронавируса
Экономика / 04 апрель 2020

Какие сферы экономики России не пострадают из-за пандемии коронавируса

Какие сферы экономики России не пострадают из-за пандемии коронавируса

Фото взято из открытых источников.

 Эксперты считают, что меньше всего в период коронавируса пострадают такие отрасли, как строительство и сельское хозяйство. Несмотря на это, именно они продолжают привлекать кредитные средства в банках. Информация официально обнародована согласно сообщению пресс-службы кредитного банка в Москве.

Предприятия, которые сейчас заняты в строительной и сельскохозяйственной сфере, отличаются непрерывным циклом работы. Введение нерабочего графика на их деятельности не отражается. В связи с этим власти надеются, что финансовое состояние представителей этого сегменте рынка не ухудшится, – сказали в МКБ.

Финансовые организации высказали надежду, что заемные средства помогут компаниям получить необходимую поддержку и удержаться «на плаву».

 Владимир Путин отметил, что не стоит забывать и о необходимости сохранения рабочих мест для рядовых слоев граждан и призвал сохранить этот приоритет в дальнейшем. Для реализации цели может быть принят ряд дополнительных решений.

Напомним, что текущая неделя в России является не рабочей. Соответствующий приказ был подписан Владимиром Путиным из-за резкого повышения заболеваемости от коронавируса. При этом, всем сотрудникам должны сохранить заработную плату на период простоя. По мнению специалистов, сейчас наибольшую опасность представляют люди, которые больны коронавирусом, но никаких симптомов у них не наблюдается. Чтобы повысить шансы на быстрый выход из кризиса, специалисты предлагают следующее решение – делать тесты всем, кто контактировал с заболевшими людьми.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: