В России началась неделя Масленицы
Религия / 25 февраль 2020

В России началась неделя Масленицы

В России началась неделя Масленицы Фото взято из открытых источников.

 Вчера в России началась Масленица, которая продлится неделю, до 1 марта. Ее также называют «Сырной седмицей» или «Блинницей». Масленица – это народный праздник, во время которого россияне на протяжении многих лет провожают зиму и встречают весну. Празднование начинается за 56 дней до Пасхи. Сразу после него следует Великий пост.

 Истоки праздника были известны еще с языческой культуры, до введения христианства. По сути, праздник показывает, насколько церковь лояльна к русскому народу – она не прервала традицию, а вписала ее в привычный ритм современной жизни. До сих пор основными атрибутами недели являются массовые народные гуляния. Люди организовывают застолья, пекут блины с разнообразными начинками, вдоволь веселятся.

 В СМИ был проведен опрос, по результатам которого выявлено, какие блины предпочитают россияне. Оказалось, что большая часть граждан отдает предпочтение блинам с мясом, на втором месте находятся блины со сгущенкой. В этом году готовить блины дома собираются 60% россиян, меньшая часть из них будет делать это больше одного раза.

 Порядка 12% опрошенных людей сказали, что едят блины на Масленицу всего один раз, предпочтительно – в последний день недели. 85% россиян считают, что Масленица – это семейный праздник, поэтому собираются провести его в кругу родных и близких людей. Популярны также различные городские фестивали – как ни странно, традиция сжигать чучело посреди главной площади практикуется до сих пор.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: