Результаты встречи лидеров G20
В мире / 27 март 2020

Результаты встречи лидеров G20

Результаты встречи лидеров G20 Фото взято из открытых источников, на фото: Президент России Владимир Путин.

 Вчера прошла встреча G20. На саммите решался первостепенный вопрос – как противодействовать коронавирусу. Об итогах встречи прессе рассказал Дмитрий Песков.

 По результатам саммита был подписан документ, суть которого сводилась к необходимости быстрого преодоления пандемии вируса. Все страны высказались «за» и поддержали полную готовность способствовать этому, защитить жизни и здоровье граждан, сохранить рабочие места и оставить на уровне доход людей.

– Сейчас мы призываем страны следовать нашему примеру. Просим приобщиться к вопросу помощи представителей международных организаций, благотворительных фондов и частного сектора, – сказал один из участников встречи G20.

По мнению лидеров многих стран, масштаб ответных действий должен помочь мировой экономике остаться «на плаву». Также ими был разработан ориентировочный план действий. Президент России выступил на этой встрече и призвал ряд мер, которые могли бы помочь преодолеть коронавирус в глобальном смысле этого слова. По его мнению, они должны касаться не только сферы медицины (в частности, разработки вакцины), но и общего поддержания экономической системы России.

 Напомним, что встреча прошла в формате видеоконференции. Инициатором ее организации стала Саудовская Аравия. Накануне подключения Владимир Путин изменил локацию и сообщил, что выйдет на связь не из Санкт-Петербурга, а из Москвы. Он заявил, что в дальнейшем будет действовать исключительно из национальных интересов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: