От коронавируса умер генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин
Происшествия / 06 май 2020

От коронавируса умер генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин

От коронавируса умер генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин Фото взято из открытых источников, на фото: генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин.

 В России зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Справиться с болезнью не смог Евгений Микрин, генеральный конструктора РКК «Энергия».

 Точные обстоятельства заражения Евгения Микрина пока не разглашаются. Известно, что симптомы коронавируса у генерального конструктора были обнаружены после его возвращения с Байконура в начале апреля 2020 года. Результат теста показал наличие COVID-19. Как сообщает газета «МК», вначале состояние Евгения Микрина было удовлетворительным. Он хорошо себя чувствовал и, учитывая обстоятельства, потребности в госпитализации не возникало. Генерального конструктора отправили на самоизоляцию, ему оказывалась вся необходимая медицинская помощь.

 Официальные представители РКК «Энергия» долгое время не комментировали ситуацию с болезнью своего сотрудника, так как это касалось персональной информации, а также врачебной тайны. Позже факт заражения коронавирусом был подтвержден лично Дмитрием Рогозиным. Глава РКК «Роскосмоса» сообщил, что разговаривал с генеральным конструктором РРК «Энергия» по телефону и пожелал ему скорейшего выздоровления. Однако спустя время Евгению Микрину стало хуже.

 В РКК «Роскосмосе» подтвердили смерть генерального конструктора РКК «Энергия». На сайте корпорации в подтверждение приводятся слова Дмитрия Рогозина, который назвал случившееся невосполнимой потерей не только для друзей, коллег, но и для всей отечественной науки, а также ракето-космической отрасли России.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: