PwC анонсировал спад автомобильного рынка в России на 30%
Авто / 30 апрель 2020

PwC анонсировал спад автомобильного рынка в России на 30%

PwC анонсировал спад автомобильного рынка в России на 30%

Фото взято из открытых источников.

 По данным PwC в 2020 году продажи на автомобильном рынке в России снизятся минимум на 30%. По предварительной оценке, показатель реализованных транспортных средств не превысит 1,8 млн. единиц.

 Согласно пессимистичному прогнозу развития событий, стабилизация политики ценообразования нефти может произойти только в 3 кварталу 2020 года – в том случае, если ограничения на эту сферу бизнеса снимут к началу лета. По такому сценарию дилеры будут практиковать торговлю дистанционно, в онлайн режиме.

 Если рассматривать оптимистичный прогноз, снижение автомобильного рынка достигнет 3,5%, в цифрах – это 1,5 млн. транспортных средств. Однако представители PwC говорят, что это маловероятно – показатель развития зависит от стратегии производителей авто, а также от мер властей по стимуляции экономики.

 Средний темп роста автомобильного рынка на период 2020-2023 гг. приравнивается к 2,6%. Этот вопрос успели обсудить представители РОАД. Олег Мосеев отметил, что продавать автомобили на данный момент возможно лишь в 16 регионах. Вместе с тем, сервисное обслуживание доступно почти во всех городах.

 Остановку продаж подтвердил Сергей Целиков. Рост остановился в конце марта и продолжается во время всего карантина. Причем сейчас пустуют даже автомобильные салоны, которые открыты и готовы принимать клиентов. Стоит напомнить, что в 2019 году общий показатель объема рынка средств передвижения с пробегом в России превысил 5,4 млн. единиц.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: