Добыча мирового угля сейчас зависит от Китая
Экономика / 16 февраль 2020

Добыча мирового угля сейчас зависит от Китая

Добыча мирового угля сейчас зависит от Китая

Фото взято из открытых источников.

  Эпидемия вирусной пневмонии напомнила миру, что ключевые позиции в вопросе добычи угля все еще находятся на Востоке Азии. И пока пресса считает количество людей, жизни которых унес коронавирус, аналитики составляют прогноз изменения экономической ситуации, в целом.

  Прежде всего, вопрос касается котировок нефти. Добыча газа и нефти пока остается стабильной величиной, а вот добыча угля может оказаться под большим вопросом. На ситуацию повлияло также повышение цен на ресурс в первой половине 2019 года – тогда за тонну угля требовали порядка 95 долларов. В конце года котировки упали (до 70 долларов), но это не позволило улучшить ситуацию. По состоянию на начало 2020 года стоимость угля уменьшилась до 35-50 долларов за тонну. Многие компании начали работать в убыток.

На данный момент запасы природных ресурсов в Китае являются большими. По предварительным расценкам, они составляют порядка 52 млрд. тонн бурого угля, а также 62 млрд. тонн каменного угля. Отдельное место занимают антрациты.

  В Поднебесной добывается в пять раз больше угля, чем в пятерке стран, которые следуют за ней в мировом рейтинге – это о многом говорит. При этом, первая тройка лидеров включает в себя Россию, Австралию и Индонезию. Эти страны используют ресурс в различных целях. Китай же его отправляет исключительно на импорт. Показатели импорта за последние годы росли в геометрической прогрессии. В первую очередь страны покупают такие ресурсы, как кокс и антрацит.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика