Эксперты полагают, что в России могут повысить налоги
Экономика / 24 февраль 2020

Эксперты полагают, что в России могут повысить налоги

Эксперты полагают, что в России могут повысить налоги Фото взято из открытых источников.

 Эксперты убеждены, что в связи со снижением продаж на глобальном рынке, а значит уменьшение доходов, вынудит государство поднять налоги бизнесу, а затем и простым гражданам страны. Оборот внешней торговли в России снизился на 3 процента по сравнению с 2018 годом. Экспорт товаров из России снизился за 2019 год на 6 процентов по сравнению с 2018 годом. Основа экспортных товаров осталась та же-это топливо, уголь, бензин. Кроме того, снизился процент поставок необработанного леса.

 Продажи падают не только в страны дальнего зарубежья, но так же в СНГ. Объемы продовольственных товаров для экспорта так же снизились. Так, к примеру, рыбы стали отправлять меньше на 4 процента. Понятно, что раз меньше продали, то меньше и получили. В связи с этим таможенные службы перевели в бюджет страны за 2019 год сумму меньше на 5 с половиной процентов, чем в 2018 году. Пока эксперты не драматизируют ситуацию, а таможенники утешают себя, что перевыполнили поставленные задачи на текущий период. Эксперт Алексей Ведев отмечает, что дела с импортом противоположны экспорту.

 Происходит рост импорта товаров в Россию, что должно сказаться на росте налогообложения. Бюджет страны будет пополняться так же производственными доходами. За текущий год производство ни разу не ушло в убыток. Но говорить об устойчивом положении России не приходится. Больше влияние оказывают санкции, введенные против Российской Федерации, а так же нестабильность отношений Америки и Китая. В итоге эксперты полагают, что все это грозит повышением налогов для компаний и граждан страны.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: