Роснефтегаз переводит более 50 миллиардов рублей в бюджет страны
В России / 07 ноябрь 2019

Роснефтегаз переводит более 50 миллиардов рублей в бюджет страны

Роснефтегаз переводит более 50 миллиардов рублей в бюджет страны 

 Акционерное общество Роснефтегаз готовится выплатить дивиденты в бюджет страны в размере порядка 51 миллиарда рублей. Напомним, что Роснефтегаз всегда был крупнейшим плательщиком дивидентов в бюджет, отдавая около 15-20 процентов от всех поступающих стране средств. Он является вторым после Газпрома, но при этом Министерство Финансов страны было всегда недовольно суммой, требуя больше. И собственно, добился этого, потому что глядя на данные последних пары лет, суммы вносимые организацией в государственный бюджет выросли.

 Так, в минувшем году Роснефтегаз перевел в бюджет более 65 миллиардов рублей, и это максимальная сумма, начиная с 2012 года. Рост выплат Роснефтегаза в казну оправдан и ожидаем, так считает директор фонда энергетического развития Сергей Пикин. Для того чтобы указы президента страны по развитию государства в различных сферах выполнились, необходимы немалые средства. К сожалению, после введения санкций и падения роста развития экономики страны, средств не хватает, поэтому внесение в бюджет страны таких дивидентов от компаний является возможностью найти нужные финансы на реализацию задуманного.

 Счетная палата подтвердила, что Роснефтегаз перешел с 2018 года на выплату в бюджет страны промежуточных дивидентов. Министерство финансов страны в последние годы стало требовать от компаний перевода почти половины чистой прибыли в бюджет страны. Однако, Роснефтегаз имеет исключение, и все потому, что она не предоставляет реальных отчетностей, поэтому к ней имеется особый подход.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: