Альфа-банк запускает проект «Кредитный карантин»
Экономика / 25 март 2020

Альфа-банк запускает проект «Кредитный карантин»

Альфа-банк запускает проект «Кредитный карантин»

Фото взято из открытых источников.

 К середине следующего месяца Альфа-банк пообещал запустить новую программу «Кредитный карантин». Она направлена на оказание помощи малоимущим слоям населения, в частности – клиентам организации, которые потеряли возможность оплачивать ранее оформленный кредит из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно от официального заявления пресс-службы Альфа-банка.

 По условиям программы, отсрочку по платежам могут получить заемщики, которые открыли ипотеку, а также взяли кредит наличными деньгами. Период отсрочки – от одного до двух месяцев, по решению руководителя программы. Кроме этого, пользователи имеют возможность не выплачивать долги по карте (при условии своевременной выплаты процентов по ним).

Мы занимаемся оценкой прямого ущерба от распространения вируса, а также составляем программу экономического эффекта в перспективе. Мы действуем «на опережение» хотим поддержать своих клиентов, – говорит представитель банка.

 Программой «Кредитный карантин» могут воспользоваться частные клиенты, которые потеряли доход в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, а также не способны пока совершать платежи. Коронавирус уже стал причиной увольнения с работы многих граждан. Не имея возможности платить зарплату, работодатели отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска и прочее. Разработчики обещают, что воспользоваться программой можно будет с помощью мобильного приложения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: