Бедные люди в богатой стране
Экономика / 23 июль 2019

Бедные люди в богатой стране

Бедные люди в богатой стране 

Модальная зарплата россиян составила 23,6 тысячи рублей. Сегодня это самая популярная получка по стране. Можно подчеркнуть, что средняя зарплата составляет ровно вдвое больше. Эти данные приводит газета «Известия». Указано, что за апрель месяц такие деньги получило 20-25% населения страны. Эксперты Росстата уверены, что именно такие зарплаты показывают реальные доходы граждан.

Проректор университета Ксения Екимова сделала вывод, что разрыв между слоями населения появляются вследствие того, что модальная зарплата лишь на 49,9 процента соответствует сумме среднемесячного заработка в России.

Росстат передает свои исследования раз в два года. В 2019 году, было анализировано более 100 тысяч предприятий с экономическим видом деятельности. Официального ответа по поводу разрыва между модальным и средним доходам, от Минфина пока не прозвучало.

Есть и положительные новости в этой истории. За два года уменьшился разрыв между этими зарплатами. С 2017 года, модальная зарплата увеличилась, почти на 9000 рублей, а средняя, на 4,9 тысячи деревянных.

По подсчетам на апрель месяц этого года половина россиян получают больше среднего дохода, 45% людей имеют меньшую зарплату, а 5% получают огромные суммы. Настоящая статистика доходов имеет плачевный вид. Суммы падают каждый месяц, начиная с 2014 года.

Всему виной кредиты. Именно кредитными историями загоняют людей в ловушку. Собрав все долги граждан перед страной, и поделив их на всех поровну, то получиться, что каждый человек должен отдать годовую зарплату государству.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: