Чехия надеется на примирение с Россией после демонтажа памятника
Культура / 06 май 2020

Чехия надеется на примирение с Россией после демонтажа памятника

Чехия надеется на примирение с Россией 

 Чехия выразила инициативу о проведении консультации для разрешения конфликта между странами после демонтажа памятника.

 Прага намерена улучшить и без того натянутые отношения с Россией после того, как был произведен демонтаж памятника Ивану Коневу.
Министерство иностранных дел Чехии налаживает отношения с Россией не только по данному вопросу.
 Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали демонтаж памятника антироссийской компанией и призвали Чехию провести консультации по разногласиям, чтобы решить и в ближайшее время.

 Посол Росси в Германии Сергей Нечаев рассказал, что Германия может являться примеров для многих стран, показывающим достойное отношение к памятникам и истории. Нечаев отметил, что за памятниками советских солдат, расположенных на германской территории, ведется надлежащий уход, да и сами соотечественники, которые там живут и  участвуют в уходе.

 Александер Ной отметил, что снос памятника является варварством, а так же напомнил, что подобным занимаются не только в Чехии. Памятники демонтируют в странах Балтии, а так же на Украине. Он напомнил, что памятники солдатам являются частью истории и они должны стоять.
 Напомним, что в начале апреля власти пражского района демонтировали памятник, хотя местные жители были против, да и президент страны не одобрил таких действий.
 Диппредставители России в Праге выразили ноту протеста и сослались на статьи в договоре, которые обязывают чехов следить за состоянием памятников.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: