Великобритания решила обойтись без Китая
В мире / 23 май 2020

Великобритания решила обойтись без Китая

Великобритания решила обойтись без Китая

Фото взято из открытых источников.

 Великобритания взяла курс на избавление зависимости от Китая. Дело в том, что Великобритания ввозит 289 товаров из КНР. Такая позиция Великобритании по отношению к Пекину вряд ли будет наблюдаться только в период эпидемии. Скорее это курс по которому страна пойдет и дальше.

 Борис Джонсон анонсировал Проект защиты, согласно которому страна будет отказываться от ввозимых из КНР товаров. Борис Джонсон поручил изучить весь рынок товаров импортируемых из Пекина, а так же цепочки, в которых так же задействованы поставки из страны.
 К работе подключаются две группы, которым предстоит решить разные задачи. Так, первая будет оценивать на сколько Великобритания готова создавать продукты первой необходимости самостоятельно без помощи поставок из Китая. Другой группе, необходимо посчитать, какую помощь нужно будет оказать производству товаров первой необходимости, производимых в стране, в частности медицинских препаратов.
В правительстве страны задумались над вопросом безопасности. На сколько стран может чувствовать себя в безопасности, если на деле зависит от производства другой страны.

 Позиция Великобритании по отношению к Китаю стала более жесткой. Страна одной и первых встала на сторону Соединенных Штатов, поддерживая обвинения Америки в адрес Пекина. Они касались сокрытия Китаем реальной картины заражения, а так же допущение в распространении вируса по планете.

 Великобритания заявила, что после подобных действий со стороны Китая страна не готова сотрудничать с ней так же, как и раньше.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: